この時期はぜひ、赤の食材 ピンクグレープフルーツを選んで下さいne!!


●材料2人分
@ グレープフルーツ 2個(ピンクグレープフルーツ)
A 食菜酢 300〜500cc
B 保存用の瓶(煮沸消毒して冷ましておく。)
●作り方
@ グレープフルーツのカワを剥き、
薄皮ワタを出来るだけ奇麗に取り4等分に切ります。

A 煮沸消毒しておいた瓶に、グレープフルーツを入れ、食菜酢をドボドボと入れます。

(この時の分量ですが、グレープフルーツの大きさによって、かなりの差がありますので、グレープフルーツがかぶる程度の量でよいです。)
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* 1日一回、瓶を混ぜる様に、ゆする。
* 5日〜1週間程度で飲み頃になります。1週間すぎたら果実は取り除いてください。
* 5倍程度に、氷等で薄めてお飲み下さい。
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漬かったプリプリのグレープフルーツも、食べて下さいne。

【料理のポイント】 白いワタが残りすぎていると、苦味の原因になりますので、取り除いて下さい!!
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印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ)