2008年06月09日

グレープフルーツdeお酢ドリンク

グレープフルーツの香りたっぷりの、お酢ドリンク。
この時期はぜひ、赤の食材 ピンクグレープフルーツを選んで下さいne!!
      DSC03962.jpgDSC03967.jpg

 
●材料2人分 

@  グレープフルーツ  2個(ピンクグレープフルーツ)
A   食菜酢       300〜500cc  
B  保存用の瓶(煮沸消毒して冷ましておく。) 

●作り方
@ グレープフルーツのカワを剥き、
  薄皮ワタを出来るだけ奇麗に取り4等分に切ります。
DSC03781.jpg
A 煮沸消毒しておいた瓶に、グレープフルーツを入れ、食菜酢をドボドボと入れます。
DSC03882.jpg
(この時の分量ですが、グレープフルーツの大きさによって、かなりの差がありますので、グレープフルーツがかぶる程度の量でよいです。)
-------
* 1日一回、瓶を混ぜる様に、ゆする。
* 5日〜1週間程度で飲み頃になります。1週間すぎたら果実は取り除いてください。
* 5倍程度に、氷等で薄めてお飲み下さい。

漬かったプリプリのグレープフルーツも、食べて下さいne。
     DSC03967.jpg 


【料理のポイント】 白いワタが残りすぎていると、苦味の原因になりますので、取り除いて下さい!!



食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 


posted by no.888 at 11:01| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: