2008年06月06日

新にんにくのピクルス

新にんにくならではの食べ方、サッパリおつまみで!! 漬けておけばドレッシングにも使えます!!
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●材料2人分 

@ にんにく    1玉
A 食菜酢     適量

●作り方
@ ニンニクの薄皮を剥きます。
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A 下の根の部分を切り落とし、写真のような状態にしておきます。
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B 沸騰したお湯に、サッと湯通しします。
DSC03723.jpg →DSC03724.jpg
B 良く湯を切りボール等に移し熱いうちに食菜酢を浸るぐらいに、かけまわして冷まし置きます。
DSC03725.jpg → DSC03726.jpg
C 冷めたら、保存容器に移します。1日程度置いてからが食べごろになります。
DSC03729.jpg

『その他の活用編』
* 香りのついた漬けた汁(ニンニク酢)を使って、実は細かくみじん切りにしてドレッシングにして下さい!!
* 肉の下味に、ニンニクをスライスして使って下さい。
* 焼いたお肉の、ソースとしてニンニクとニンニク酢を使って下さい。

【料理のポイント】 湯通しする事で、歯ごたえが良くなりますので、必ず湯通ししてください。



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●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 07:06| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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