2008年06月06日

ゴーヤのピクルス

ゴーヤの香り苦味が引き立つ、さっぱりゴーヤのピクルスです。 苦味が苦手な方は少し無理かも〜!?
     DSC03915.jpg

●材料2人分 

@ ゴーヤ     半分 
A  塩      適量
B 食菜酢     適量

●作り方
@ ゴーヤを縦半分切り、わたと種を取り出し、3mmぐらいにスライスします。
A 塩をまぶしアワが出るまでよく欲もみ水気が出てきたら絞ります。
DSC03816.jpg
B 保存容器に入れ、食菜酢を浸るぐらいにかけまわします。
DSC03836.jpg → DSC03875.jpg 

*3時間ぐらいたつと、色が少し変わりますが、美味しく召し上がれます。

【料理のポイント】酢漬けにするといっそう苦味酸味が出ます。塩揉みする事で、苦味や灰汁が少なくなりますので、必ず作業して下さい。


食菜酢注文フォームはこちら
●no.888(number three eight)0476−97−5895
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 06:34| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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