2008年04月25日

とまとスープ

とまとカップでくり抜いたトマトをそのままスープに!!

       DSC03233_2.jpg

●材料2人分 

@ トマト     くり抜いた部分
A 食菜酢        適量


●作り方
@ 鍋にトマトを入れます。
DSC03227_2.jpg
A お玉等で、少し潰して弱火にかけます。
DSC03229_2.jpg
B 食菜酢を大1程度いれ出来上がりです。
(くり抜いた部分に、トマトを1個追加していれてもいいでしょう。)


この時の、味付けは 食菜酢だけで飲みやすく美味しく出来上がります。
以前10月に紹介した、即席トマトじゅうすも お試し下さい!!

             071001_1044〜01.jpg『即席とまとジュース』





【料理のポイント】 



●no.888(number three eight)0476−97−5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5−10−8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:43| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。