2008年04月24日

とまと

トマトvs玉葱。食菜酢との相性が抜群な野菜。どちらが美味しいか未だに勝負つかず!! 今から7月ごろまでが旬です。
     DSC03255_2.jpg


食菜酢が、広まっていったのも 実はこのトマトが原点。。
  トマト農家の人もビックリ。。素材はそのままなのに食べやすくなると。
それから、口コミで、『こりゃ〜まずいトマトもうまくなる酢だ〜』と…広まっていきました。
 そして次に玉葱がうまい。。と幅広く野菜が美味しくなる事で少しずつ広まっていった食菜酢です!!



●材料2人分 

@ トマト    2個  
A 食菜酢     適量


●作り方
@ トマトを食べやすい大きさに切り、食菜酢をかけまわし、しばらく置きます。。
DSC03222_2.jpg

食菜酢をかけるだけですが、本当に美味しくなります。トマトの旨味はそのままですが、なにか 食べやすくなり 苦手なトマトもパクパク食べれます。

 


【料理のポイント】 



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 


posted by no.888 at 12:23| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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