2008年04月24日

いちご2

旬です。これは直売所ならではの箱外でしょうか(贅沢買い!!)
『加工用いちご』『ジャム用』等として箱売りしています。形がよくない物や熟しているイチゴです。  これは うちでは、ものすごーくお役立ちの、いちごです!! 
     
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『ジャム用と冷凍用にヘタをとってわけます!!』もちろんそのまま食べれる甘ーいイチゴも入っているので、それは普通に食べるようにわけます。
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         『いちごじゃむ』DSC03268_2.jpg

●鍋にイチゴをいれます。
●砂糖はイチゴ40個ぐらいで大4です。(さとうはイチゴの甘さ等で変わってくるので煮詰めながら足していくとよいでしょう!! 時にはさとうなしで作れる程、甘いイチゴの時もありますので!!)
●水はイチゴに対して1割程度で中火で蓋は開けたまま煮立たせていきます。(イチゴの水分がかなりでます。)

DSC03268_2.jpg
レモンをひとかけ絞り、そのままアクを取って 15分程度、煮詰めていきます。
水分がなくなって、色が濃くなってきたら出来上がりです。
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●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:06| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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