2008年04月24日

ねぎ??

春野菜を探しに出かけたら、美味しそうな野菜発見!! 『ねぎ』と書かれたこの野菜。このエシャレットに似た部分を見ただけで、、、これは食菜酢だっと即買い。。。 んん いい感じに出来上がりました!! 

   DSC03211.jpg
酢漬け意外には、柔らかくて香りがよいネギですので薬味や納豆にも美味しい。 葉の部分は、アサツキのような、ワケギのような、葉までまるごと頂けます!!

       DSC03317.jpg



●材料2人分 

@  ねぎ    5〜6本 (下の部分のみ)
A  食菜酢   適量

●作り方
@ 沸騰したお湯に、サッとネギをいれザルにあけ水を切ります。
DSC03312.jpg
A 食菜酢をかけまわし、1時間以上置いて 食べごろになります。
DSC03313.jpg


【料理のポイント】 茹で過ぎは×、サッとお湯に通すだけで良いです。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 11:20| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。