2008年04月24日

あすぱら

今、旬です。今ならスジっぽい当たり外れ無く、下まで全部食べれます。この時期こそは、太〜いアスパラを選びましょう!!  やっぱり塩ゆで、茹でたてが1番。

         DSC03326.jpg
       
食べ初めのお子様に、ぜひこの時期を逃さず、茹でたてを4等分ぐらいにして1本渡してみて下さい!!       

●材料2人分 

@ アスパラ   5本 
A  塩     適量


●作り方
@ ピーラーで下の部分を剥く。
DSC03210_2.jpg
A 沸騰したお湯に、塩を多めに入れアスパラを入れ塩ゆでします。



【料理のポイント】 茹でる時に塩を多めに入れると甘みが増します。



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posted by no.888 at 10:34| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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