2008年04月23日

ブロッコリー

今、旬です。やっぱり塩ゆで、茹でたてが1番。

      DSC03206_2.jpg
     (これは スティックブロッコリーというブロッコリです。)
   
食べ初めのお子様に、ぜひこの時期を逃さず、茹でたての小さいのを1本渡してみて下さい!! スティックブロッコリーの名の通り茹でたてを1本手に持たせて!!
             DSC03305.jpg
      

●材料2人分 
@ ブロッコリー 1個  食べやすい大きさに切る。
A  塩     適量


●作り方
@ 沸騰したお湯に、塩を多めに入れブロッコリーを入れ塩ゆでします。



【料理のポイント】 茹でる時に塩を多めに入れると甘みが増します。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
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posted by no.888 at 22:52| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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