2008年04月23日

きゅうりのピクルス

食べきりサイズの、速攻ピクルスです!!  
         
       DSC03297.jpg
           (2時間で、この状態になります。)


●材料2人分
 
@ きゅうり   2本(ピーラーでカワを5カ所程度、交互に縦に剥き輪切りにする)
A 食菜酢    適量


●作り方
@ 沸騰したお湯に、きゅうりを入れ、さっと一煮立ちさせます。
DSC03289.jpg
A ザルに具を開けて、水をよく切り、ボール等に移し熱いうちに、
  食菜酢をかけまわします。全体にお酢を絡めて冷まします。
DSC03290.jpg
B 冷めたら瓶等に移し、漬けます。2時間後〜食べごろになります。
DSC03294.jpg


【料理のポイント】 そのまま漬けると歯ごたえがなくなったり種がブヨブヨするので、必ず沸騰したお湯にサッとくぐらせて下さい。!!  パリパリの食感はこの湯通しが大切になります。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 22:41| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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