2008年04月23日

きゅうり

息子とママのおやつ。笑。 まるごと1本の生きゅうり。。      
      
      DSC03203_2.jpg

   きました。きました。exclamation×2
   きゅうりの季節が!! 今から夏まで、キュウリを飽きるまで沢山たべま〜す!!
   1年ぶりの、きゅうりに この食感と瑞々しさが溜まらなく美味しく…。。
   まずは 息子に直売所での朝取りキュウリを塩でっ!!
   
  それから毎日 まま きゅうり切らないで1本 ちょうだーい笑あせあせ(飛び散る汗)

   今から夏にかけて、甘み瑞々しさ食感が最高な、きゅうりです。。
            お子様にも、ぜひこの時期にです!!
   

●材料2人分 
@ きゅうり   1本  
A  塩    適量


●作り方
@ キュウリを洗って、ピーラーで皮を切り、塩をゴリゴリまぶす。




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posted by no.888 at 12:53| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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