2008年03月21日

かぶの漬け物

春収穫されるカブは小ぶりですが柔らかくて漬け物には最適なお野菜です。
       
      DSC02920.jpg   


●材料2人分
 
@ か ぶ    小3個  
A 食菜酢    適量
B(お好みで辛めにしたい時は 唐辛し輪切り)
C(お好みで甘めにしたい時は さとう大2)


●作り方
@ かぶを厚めに、いちょう切りにします。葉が新鮮でしたら茎の部分を細かく切ります。
A ボール等に移し食菜酢をカブの半分程度の量を、かけまわし全体にお酢を絡めていきます。お好みで唐辛しを加えて下さい。
DSC02899.jpg
B  しんなりしてきたら食べごろになります。




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posted by no.888 at 17:54| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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