2008年03月20日

手作り風*大根の漬け物

たくあんを漬ける。。ってなかなか出来ない。。
そんな時でも市販のたくあんに食菜酢をかけるだけで、ぐーんと味が変わりますyo〜。
      
      DSC02858.jpg      

●材料2人分
 
@ たくあん  1/2 
A 食菜酢   適量

●作り方
@ たくあんを切りタッパー等に入れ、たくあんが半分かぶる程度に食菜酢をかける。
DSC02859.jpg
A 1〜2時間置いてからが食べごろになるでしょう。

【料理のポイント】たくあんによって、食菜酢を吸いますので 時々、裏返したり食菜酢を追加して下さい。。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 07:41| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。