2008年03月20日

ホウレン草

フライパン1個で5分のホウレン草が沢山食べれる1皿です。
      DSC02863.jpg         

●材料1人分
 
@ ホウレン草  3輪  
A たまご    1個
B ベーコン   2枚 (ソーセージ等でもok)
-----
(味付けは 塩コショウ or しょう油 or しょう油にバターを垂らして等々、洋食 和食で味付けを変えて下さい!!)

●作り方
@ フライパンに ザク切りにしたホウレン草 ベーコンを入れ真ん中に卵を落とす。
DSC02860.jpg
A 蓋をして弱中火にし、5〜6分火を通して出来上がりです。
DSC02862.jpg 

【料理のポイント】卵の黄身が固めの方は、Aの後に蓋をしたまま1〜2分置いて下さい。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 07:16| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。