2008年03月07日

なの花の酢漬け

茹でたてで、塩ゆでで食べたり、辛子醤油で和えるのが美味しい菜の花ですが、忙しい時は作り置き出来る、ちょっと酸っぱく、さっぱりな、菜の花の 酢味おひたし風です。。
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●材料2人分
 
@ 菜の花    1束  
A 食菜酢    適量


●作り方
@ 沸騰したお湯に、菜の花を入れ一煮立ちさせます。
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A ザルに具を開けて、水をよく切り、ボール等に移し食菜酢をかけまわします。
  全体にお酢を絡めて冷まします。
DSC02726.jpg
B 冷めたらタッパー等に移し、漬けます。1時間後〜食べごろになります。
DSC02734.jpg

【料理のポイント】 色が少しくすみます。かつお節に お醤油をかけて召し上がり下さい!!



●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:42| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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