2008年03月07日

しいたけのピクルス

焼いてお醤油をかけて食べた方が香りがあって確かによい。 けど、忙しい主婦には 1品作り置きがあると助かる。。そんな時に、サッと焼いて 食菜酢へ。。
      DSC02751.jpg
        
●材料2人分
 
@ しいたけ   5〜6個  
A 食菜酢    適量

●作り方
@ 椎茸を 軽く焼きます。
DSC02728.jpg
A ボール等に移し食菜酢をかけまわします。全体にお酢を絡めて冷まします。
DSC02733.jpg
B 冷めたらタッパー等に移し、漬けます。1時間後〜食べごろになります。
DSC02735.jpg →時々、裏返してDSC02736.jpg

【料理のポイント】 お醤油を少しかけて、召し上がるとよいでしょう。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:37| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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