2008年03月07日

セロリのピクルス

ポリポリ食べれる セロリの酢漬けです..
  
         DSC02759.jpg

●材料2人分
 
@ セロリ    1束  (スジをとって短冊切りにする)
A 食菜酢    適量


●作り方
@ 沸騰したお湯に、セロリを入れ一煮立ちさせます。
DSC02727.jpg
A ザルに具を開けて、水をよく切り、ボール等に移し食菜酢をかけまわします。
  全体にお酢を絡めて冷まします。
DSC02729.jpg
B 冷めたらタッパー等に移し、漬けます。1時間後〜食べごろになります。
DSC02737.jpg

【料理のポイント】 そのまま漬けると歯ごたえがなくなりますので、必ず沸騰したお湯にサッとくぐらせて下さい。!!



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:30| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。