2008年03月07日

新じゃが

 新じゃがが 店頭で、ちらほら見られるようになりましたね〜。。 今、暖かい地方から寒い地方と順に 5月頃まで 味わえる新じゃが、カワまで食べれる この時期を逃さず食べましょう。。
         
      080307_0859〜01.jpg


『カワつきポテト』
DSC02724.jpg
●材料2人分 
@ 新じゃが   2個
A 油      適量
B 塩      少々


●作り方
@ じゃがいもの 土を洗う又は、ぬれた布巾で拭いて、土を落とし奇麗にします。
A カワのまま、お好みので(細切りや、短冊きりなど)切ります。
B 油であげます。(焼きます。)
(!私は揚げるというより、油炒めより多めの油を小さめのフライパンに入れ、
両面返しながら、串が通るまで焼く感じで作ります。油が少なくて済みますし、手軽に出来ます!!)

【料理のポイント】  カワ面をよく焼くと、美味しく召し上がれます。お子様のお弁当にもどうぞ。


『新じゃがの肉じゃが』
DSC02739.jpg
カワのまま切り、1度多めの油で炒めるようにして、あとは通常の肉じゃがと同じです。
DSC02738.jpg


『マッシュポテト』
DSC02660.jpg

カワを奇麗にしてから、ラップに包んでレンジで5〜6分串が通るようになったら出来上がり!!
DSC02657.jpg
熱いので、キッチンペーパー等をあてながら カワを剥くとよいでしょう。
後は、お好みで 塩をかけて食べたり、バターを垂らしたり、ポテトサラダにしたりと活用して下さい。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 08:38| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。