2008年02月06日

生サモーンマリネ

 生臭みがなく玉葱の甘みが、ほどよくついて美味しく召し上がれます。
      080128_1254〜02.jpg

●材料2人分
 
@ サーモン  100g〜120g(刺身用) (スモークサーモンでもokです)
A たまねぎ  半個
B 食菜酢   適量


●作り方
@ サーモンを薄く切り、玉葱をスライスします。
A 保存容器に 玉葱サーモン玉葱と重ねていきます。
080128_1031〜01.jpg → 080128_1159〜01.jpg
B 重ねたら、食菜酢をかけまわして 30分以上漬けて下さい。
  時々、かき混ぜながら お酢を全体に絡めながら漬けて下さい。
  
【料理のポイント】 サーモンは、お酢に漬けると色が白っぽくなります。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 18:29| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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