2008年02月06日

ハムと大根のマリネ

 ちょこっと1品に おかず? さらだ? さっぱりとした 口当たりのよい1品です。

          080206_1847〜01.jpg

     
●材料2人分
 
@ 大根  1/4  (スライス)
A ハム  6枚  (扇型に切る)
B レモン 半個  (輪切りスライス)
C 食菜酢 適量


●作り方
@ 大根をスライスして 塩揉みをして しばらく置き苦みアクをとります。
A 大根がしんなりしたら、水気を取り、保存容器に、大根 レモン ハム と重ねていきます。
080206_1643〜02.jpg
B 重ねたら その上から 食菜酢をかけまわして1時間以上、漬け込んでください。

   
【料理のポイント】 レモンがない場合は、使わなくても大丈夫です。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 18:20| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。