2008年02月06日

エシャレットのピクルス

 ポリポリと1本丸ごと食べれます!! 刻んで薬味やドレッシングにも使えます!! 
 
           080208_0917〜01.jpg

●材料2人分
 
@ エシャレット  5〜6本
A 食菜酢     適量


●作り方
@ 沸騰したお湯に、エシャレットを入れ一煮立ちさせます。
080206_1627〜01.jpg
A ザルに具を開けて、食菜酢をかけまわします。
  全体にお酢を絡めて冷まします。
080206_1630〜01.jpg
B 冷めたら蓋をして、1日以上、漬け込んで下さい。
080206_1635〜01.jpg  

【料理のポイント】 そのまま漬けると歯ごたえがなくなりますので、必ず沸騰したお湯にサッとくぐらせて下さい。!!



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 18:01| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。