2008年02月05日

お豆*卵ピクルスの活用編

『ピクルス三昧』
             080128_1954〜01.jpg

『蒸しキャベツ*豆サラダ』
              080128_1031〜01.jpg
☆キャベツをザク切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジへ、お豆、ツナ等を入れお好みのドレッシングでお召し上がり下さい!!

『ポリポリ*ワンスプーンサラダ』
          080130_1848〜02.jpg → 080130_1850〜01.jpg
 ☆にんじんと卵のピクルス 豆のピクルスに、エンドウ豆等を加えて下には、お豆腐が隠されています!! ドレッシングをかけて混ぜ混ぜして食べても美味しいです!!

『豆スープ』
             080206_1701〜01.jpg
 ☆じゃがいも、にんじん、ハス、ネギ、等の野菜を小さく切り、水を入れた鍋に入れ柔らかくなるまで煮ます。豆のピクルスを漬汁(食菜酢)ごと鍋へ入れ、塩 ごま油で味付けをし出来上がりです!! ヴィヨンやコンソメなどでも美味しく召し上がれます。

posted by no.888 at 13:35| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: