2008年02月05日

お豆のピクルス

 お豆の酢漬けです。付けておくとサラダ等に加えて便利に使えます!!

     080128_0959〜01.jpg


●材料2人分
 
@ サラダ豆 1袋 (市販でミックスになっている煮豆です。)
A 食菜酢  適量
080128_0937〜01.jpg

●作り方
@ 沸騰したお湯に、豆を入れ一煮立ちさせます。
080128_0936〜01.jpg
A ザルに具を開けて、ボール等に移し 食菜酢をかけまわします。
  全体にお酢を絡めて冷まします。
080128_0938〜01.jpg
B 冷めたら 保存容器(タッパーや瓶)に移し替えて保存します。
  
【料理のポイント】 豆の種類は問わず、黒豆や青豆など なんでもokです!!
080124_1102〜02.jpg


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 13:02| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。