2008年02月05日

卵のピクルス

 卵のピクルスです。サラダに添たり マヨネーズでタルタル風に!!       

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●材料2人分
 (うずらとにんじんのピクルス)
@ うずら  10個
A にんじん 1本
B 食菜酢  適量

●作り方
@ にんじんのカワを剥き、うずらと同じぐらいの大きさに切ります。
A 沸騰した お湯ににんじんから入れ、次にうづらを入れ 一煮立ちさせます
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B ザルに具を開けて、ボール等に移し 食菜酢をかけまわします。
  全体にお酢を絡めて冷まします。
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C 冷めたら 保存容器(タッパーや瓶)に移し替えて保存します。
  5時間以上〜ウズラは1週間程度、保存可能です。
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香りつけに、ローリエを入れてもよいでしょう!!

『ゆで卵 丸ごと』
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 カワを剥いて そのまま食菜酢にドボンと付けて下さい。
 この卵を、つぶしてマヨネーズ和えにすると タルタル風になります!!
                   
 
【料理のポイント】 1度、火を通すと、にんじんも歯ごたえがよく仕上がります。

●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 11:18| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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