2008年01月16日

サクサクたまねぎ

『サラダたまねぎ』っという 品種の玉葱です。
新玉葱のように みずみずしく 生で美味しい玉葱です!!

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  時間があるとき 作っておくと便利です。味付けで 色々 楽しめます。
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   食菜酢につけた玉葱を、かつお節に、おしょう油をかけて。ハム等と一緒に マリネ風 等々!!

●材料2人分

@ たまねぎ 1個 
A 食菜酢  大3〜4
●作り方
@ たまねぎを、ザク切りにする。
A タッパー等に入れ、食菜酢をかける(だいたいの量で、サッとかけまわす感じ!!)
   全体に お酢が 絡むように混ぜ合わせる。
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B しばらく 置いて下さい。
  (半日以上漬けると辛みは抜けます。2,3日漬けていても大丈夫です。)
ーーーーー
* つけた汁は、そのまま しょうゆ&こしょうでドレッシングにしたり、
  鶏肉を煮たりと再利用して下さい。

 
【料理のポイント】 この玉葱は、柔らかくて水分が多いので、薄いスライスよりも 厚めにザクザクと切る方が、歯ごたえがよく召し上がれます。水にはさらさず 食菜酢へ。。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:51| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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