2008年01月15日

ポテトチップス

買うのと同じように、パリパリ出来立てのポテチが簡単にできます。  
        080109_1251〜01.jpg

●材料2人分

@ ジャガイモ 1個 
A   塩
●作り方
@ じゃがいもをスライスする。   080109_1111〜01.jpg
A キッチンパーパー等で水気を取る。080109_1113〜01.jpg
B かなり水分が出ますので、サンドして水気を拭き、あとはパッと等に移し、1時間程度、乾燥させて下さい。
                  080109_1238〜01.jpg
C 水気がだいたいなくなったら、油でサッと両面揚げ、塩をふって出来上がりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【料理のポイント】 時間がなく水気が残る時は、ペーパー等で拭きながら揚げても大丈夫です。多少水気があっても問題なしです。

●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 10:25| Comment(0) | その他のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。