2008年01月15日

油揚げ煮

食菜酢+酒だけで煮ます。使い回し色々、作り置きにも便利です。  
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●材料2人分

@ 油揚げ  2枚
A 食菜酢    
B  酒      

●作り方
@ 油揚げを平らなプライパンに並べます。
A 食菜酢+酒(3:1)を 具材がかぶらない程度にいれます。
B 中火でブクブクと煮詰め、飴色になったら、箸で裏に返しながら照りをつけて
いきます。
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【料理のポイント】 あまり火を長く通すと固くなりますので、サッと煮詰めて下さい。時間をおくとコーティングされたように、汁が固まりますので 温め直すとよいでしょう。

●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 10:04| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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