2008年01月15日

サツマイモ煮

レモン煮のように仕上がります。
   デザートとして紅茶にそえて、、
              胡麻をふれば、大学芋風のおかずとして !!  
     071223_1049〜01.jpg  

●材料2人分

@ さつまいも 1本 (輪切りにして、軽く素揚げする。又は輪切りにしてラップを
            しレンジで3分程度の下処理をする。)
A 食菜酢    
B  酒      

●作り方
@ 下処理をしたサツマイモを平らなプライパンに並べます。
A 食菜酢+酒(3:1)を 具材がヒタヒタになるようにいれます。
B 中火でブクブクと煮詰め、 柔らかくなったら(ならない場合は更に、食菜酢+酒を追加して煮詰めて下さい。) 飴色になったら、
  箸で裏に返しながら照りをまんべんなくつけていきます。
071223_1018〜01.jpg  071223_1013〜01.jpg

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【料理のポイント】 下処理で火を通す事によって、短時間でホクホクのサツマイモになります。 


●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:24| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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