2007年12月11日

鶏肉のお酢煮

 これ おすすめ〜で〜す。食菜酢、酒だけで煮ます。
すんごい美味しいです!! すんごい簡単です!!
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●材料2人分

@ スペアリブ  10本 
A 食菜酢    1カップ 
B 酒      1カップ
C ショウガ   1かけ
D にんにく   1かけ

●作り方
@ フライパンに鶏肉の皮を下にして、敷並べます。
A 食菜酢 酒 しょうが にんにくを入れ、蓋をして中火で6分程度煮詰めます。
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B 蓋をあけて、汁気を飛ばし焦げ目をつけていきます。
071211_1830〜01.jpg
この状態になったら、こげやすくなりますので、火を弱めて、焦げを見ながら
きつね色になったのを確認して、火から外して下さい。余熱でも焦げがつきますので、
お皿にすぐにわけて下さい。
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同じやり方で、生シャケ あじ さんま等の照り焼きもOK。。アカシアの蜂蜜が、
みりんの変わりになって 照りツヤを出します!!
 
【料理のポイント】最後の汁気を飛ばす時は、こげやすくなりますので気をつけて下さい。煮ているとき汁気がなくなったら、酒と食菜酢を追加して下さい!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 19:27| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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