2007年12月10日

離乳食 3

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  とれたて ゆでたて の野菜を毎日、食べさせる事は、確実に無理に近い。。!!
  でもでも、幸せな事に八千代市では、四方八方に直売所があります、、
    毎日ではなくても1週間に1度の買い出しの日だけでも 大丈夫です。。
 ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2) 
 
   その日に買ってきたばかりの野菜を、冷蔵庫に入れる前に、
      サッと塩ゆでして、1つでも 口に入れる それが 実は大切!!
      見た目や量よりも、香り 甘み 新鮮な色  それが 大切!!

(今でしたらホウレン草チンゲン菜小松菜等を塩ゆでして
                      茎の部分を持たせてパクパクでOk!!)
(初期の子も、サッと茹でてペーストに!!) 

    その、瞬間の時間 5分程度の時間を、頑張ればok!!

           それが 週に 1度でも 大丈夫です。
   夏には、インゲンやスナップエンドウやブロッコリーを逃さないで下さいね!!
   この 青野菜の塩ゆでたては 1番効果的です!!

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    こうして この時期に 短期集中して ポイントで踏ん張る時間を作れば、
    これから、幼稚園のお弁当になった時も、試行錯誤して、野菜をお弁当に
    詰めなくても、さっと茹でた野菜を入れるだけで済み、実に楽です。
    味を付けないやさいほど 楽な料理はないかも 笑!!

  おいしい おいしい やさい。。。子供達にもたくさん 食べてもらいましょう!!

     そんな 願いを こめて。。。 おかあさん がんばろうダッシュ(走り出すさま)



posted by no.888 at 10:15| Comment(0) | 野菜ソムリエです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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