2007年12月09日

中華風*酢ープ

具材は何でもOKです。食菜酢をスープに入れて中華風にしちゃいましょう!! 
         071126_1929〜03.jpg

●材料2人分

ハム     3枚    (縦に細く切ります。)
ねぎ    1/2本    (縦に細く切ります。)
レタス    2枚    (食べやすい大きさにちぎります)
ーーーー
水      500cc
食菜酢   大4
砂糖    大1
塩     小1
こしょう  少々
ごま油   小1

●作り方
@ 水を沸騰させ、具材を入れアクを取ります。
A 食菜酢、砂糖 塩 こしょうをいれ、更に煮立たせ、
  ごま油を垂らして出来上がりです。 

【料理のポイント】
 すぐに食べない場合、レタスは食べるときに入れ、煮立たせた方がよいでしょう。
具材; はるさめ、コーン、ベーコン、たまねぎ、キャベツ、きのこ類、等々 なんでもokです。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 11:02| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。