2007年12月09日

中華風ほたて炒め

 ホタテとネギと食菜酢で中華風に炒めましょう!!
           071123_1910〜01.jpg

●材料2人分

ほたて    500g (大8〜10個)
ねぎ    1本
ーーーー
食菜酢   大3
しょう油  大2
塩     少々
酒     小1
ごま油   大1
●作り方
@ フライパンにごま油を熱し、強火でホタテを炒めます。
A 軽く火が通ったら、ネギを入れて更に強火で炒めます。
B 塩、酒、しょう油、食菜酢をいれ 味が全体にからんだら出来上がりです。

【料理のポイント】
 強火で、いっきに作り上げましょう!!




●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 11:00| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。