2007年12月09日

ぷりつや エビ

 食菜酢にワンクッションdeつやつやプリプリエビをどーぞ!!  
071123_1909〜01.jpg
●材料4人分

えび    14匹  
食菜酢   大3

●作り方
@ えびを、茹でて殻をむきます。
A ボールなどに入れて、食菜酢をかけしばらく寝かしておきます。
  1時間ぐらい置いておくのがベストです。
B 後は、マヨネーズや塩をかけてお召し上がり下さい。

【料理のポイント】
食菜酢につける事で、甘みが増し 生臭さがなくなります。玉ねぎ等を一緒に多めの食菜酢につければ、そのまま マリネになります!!



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 10:54| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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