2007年12月08日

大根のゆず漬け

お正月などにも、手間いらずの1品。
白 赤 黄の彩りをそえていかがでしょうか!! 
 
        071208_1022〜01.jpg
       

●材料4人分

大 根   1/3本  (スライスして、軽く塩揉み(塩小1)10程度置く)
ゆ ず   適量   (スライスする)
唐辛し   適量


●作り方
@ 大根を塩揉みして、しんなりしたら、クルクルと大根を丸めて筒状にして、
  タッパーに並べていきます。
 (薄いスライスであれば 大根を2〜3枚重ねて丸めても良いでしょう!!)
       071206_1744〜01001.jpg   

A 平に並べたら、その上から 回しかけるように食菜酢をかけていきます。
  大根がかぶる程度でいいです。
B ゆず 唐辛しをちりばめて、半日〜1週間程度が食べごろです。

【料理のポイント】
酸味が苦手な方は、砂糖(蜂蜜)を大1程度いれるとよいでしょう。。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 10:49| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。