2007年12月08日

牛肉のゴボウ*ニンジンまき

クリスマスやお正月の、おめでたい席にもいいですよ〜!!   
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●材料4人分

ごぼう   1/2本  (短冊にきり 柔らかく下茹でしておく)
にんじん  小1本  (短冊にきり 柔らかく下茹でしておく)
牛肉薄切り 12枚程度
(にんにく)1かけ
(しょうが)1かけ
小麦粉   少々
●煮汁
食菜酢   大3
 酒    1/2カップ
水    1/2カップ
さとう   大1
しょう油  大2

●作り方
@ 牛肉にゴボウニンジンを巻いていきます。
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A 軽く小麦粉をまぶして 油をひいたフライパンで、こんがリ焼き目をつけ、
  煮汁を入れて、沸騰させアクをとり、6分程度、中火で煮て火を止める。
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B 蓋をして、10分以上〜寝かして、食べる直前に中火で煮立たせ、煮汁を絡ませる。

【料理のポイント】
煮物は必ず火をつけたら 冷まし置くのがポイントです。  


●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)  




posted by no.888 at 10:31| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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