2007年12月06日

パプリカ

彩りが奇麗なパプリカ サッサッと食菜酢に漬けちゃいます!!
           071206_0944〜01.jpg

●材料(4人分)

パプリカ  赤   1個  (ヘタをとり食べやすい大きさに切る)
      黄色  1個  (ヘタをとり食べやすい大きさに切る)
たまねぎ      1個  (ザクきりにする)
にんじん      1本  (4〜5cm程度の長さにしてザク切りにする)
---
 食菜酢   大4
 さとう   大2 (蜂蜜)


●作り方
@切りそろえた野菜を、沸騰したお湯に サッとくぐらせる。
Aお湯を切り ボールにあけ 食菜酢と砂糖を入れて、全体に絡むようにまぜる。
Bあとは、玉ねぎがしんなりしてきたら 食べごろになります。
  3、4日漬けても美味しく召し上がれます。

【料理のポイント】
 セロリ等をいれても美味しくなります。必ず沸騰したお湯にくぐらせてくださいね!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 18:37| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。