2007年12月06日

まるごと*さんま

圧力鍋を使って骨までたべる さんまさん。
生臭さがなく、カルシウムも満点!!  
           071009_1909〜03.jpg
●材料(4人分)

さんま   3匹  
---
(煮汁)
しょう油  大4
 酒    1/2カップ
 水    1/2カップ
 塩    小2
さとう   大3
食菜酢   大4
---
(梅干し)あれば 一緒に入れて下さい!!

●作り方
@さんまの頭をとり、3等分に切ります。
A圧力鍋にさんまと煮汁を入れ、1度沸騰させてアクをとります。
Bアクが落ち着いたら、圧力鍋の蓋を閉め 強火で一気に沸騰させ5分吹き上げて、
 更に中火で5分吹き 火を止めます。
C30分程度置き、食べる時にまた火を一度入れてお召し上がり下さい。
 
【料理のポイント】
 圧力鍋ときくと 面倒と思う方が多いかと思います。。私もその中の1人!!
 で私は ミニ圧力鍋を使用しています。 洗うのも楽だし、手頃なサイズで料理が出来るので、、、ぜひ ミニ圧力鍋 おすすめです!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 11:04| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。