2007年12月05日

鶏手羽*卵*大根 お酢煮

お酢で煮ちゃいマース。もちろん鶏肉だけでもokです。
クリスマス等にもどーぞ!!
      DSC02435.jpg
●材料4人分

鶏手羽元  8本  
ゆで卵   4個  (固ゆでのゆで卵)
大 根   4切れ (2cm程度に輪切りにし軽く下茹でしておく)
(しょうが)1かけ

●煮汁
食菜酢   1.5カップ
 酒     1カップ
水     1カップ
さとう   大3
しょう油  1/2カップ

●作り方
@ 鍋に材料と煮汁を入れて、沸騰させアクをとりながら中火で10分程度煮る。
A 火をとめ、蓋をして冷まし寝かせる。(1時間以上おくとよい)
B 食べる直前に中火10程度、煮立たせ、煮汁を絡ませる。

【料理のポイント】
煮物は必ず火をつけたら 冷まし置くのがポイントです。  この場合 お酢が匂いますので 換気扇を忘れずに!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:06| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。