2007年11月12日

サーモンのマリネ

 生ものが、まだ食べれないお子さんにも。。。
玉葱と一緒に、つけて 甘みと旨味を引き出します!
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●材料4人分

サーモン  200g  (骨のない刺身用を使用しています。)
たまねぎ  1/2個  (薄めにスライス)
食菜酢   適量
●作り方
@サーモンを刺身程度の大きさにきります。
A軽く小麦粉をつけて、油を薄くひいたプライパンで
  両面きつね色に焦げ目をつけていきます。
Bターパー等に、玉葱とサーモンをいれて、食菜酢をまわしかけます。
 (食材がかぶる寸前の量でよいです。) 
  時々 裏返しながら まんべんなく食菜酢がつかるようにしてください。
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C玉葱がしんなりとし 辛みがとんだら 食べごろになります。
 1時間以上つけるのがよいでしょう。。

【料理のポイント】
玉葱は 薄くスライスした方が 辛みが早くとびます。
玉葱を先につけておき サーモンを後で加えてつけてもよいでしょう。 



●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 12:10| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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