2007年11月12日

きりこぶのサラダ

 サラダ風に、きりこぶを食べまーす。
071108_1300〜01001.jpg

●材料(4人分)

きりこぶ  100g
ちくわ   1枚〜2枚
しょうが  1かけ 
071108_1155〜01001.jpg

●タレ
しょう油  大1
食菜酢   大2
ごま油   小1

●作り方
@ きりこぶを 食べやすい長さに切る。ちくわを縦長に切る。
  しょうがを千切りにする。
071108_1158〜01001.jpg
A 鍋に水を沸騰させ、きりこぶをザッと入れ 一煮立ちさせザルにあけ水気を切る。
B タレを大きめのボールに混ぜておき、
  きりこぶ ちくわ しょうがを入れ混ぜ合わせ、しばらく置く。
071108_1208〜01001.jpg
【料理のポイント】
混ぜ合わせしばらく置いてください。食菜酢がしみて美味しくなります。


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 





posted by no.888 at 11:48| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。