2007年11月08日

つやつやれんこん

 れんこんのきんぴら ちょっと酸味があるけど シャキシャキつやつやです!
071107_1926〜02001.jpg

●材料(4人分)

れんこん  
食菜酢  
しょう油
さけ
(さとう)
(唐辛し)
●作り方
@れんこんの皮を剥き 輪切りにして 酢水にさらします。
(この時のお酢は、安い市販のお酢でokです!!)
Aれんこんをザルにあけ、フライパンに、れんこん にんじんを敷並べるように
 いれます。
071107_1218〜01001.jpg

B食菜酢と酒(残ったビールでもOKです)で、フライパンのレンコンがヒタヒタになる程度にいれます。弱火でブクブクと煮立てて火を通していきます。
水気がなくなった時は、水 酒などを加えて煮立ててください。
C柔らかくなったら、このままだと 少し薄味で酸味がきついので、
 しょうゆ2:塩1:さとう1を加えると まろやかになります。
D唐辛子を入れて 出来上がりです。


【料理のポイント】
食菜酢で根野菜を煮るのも簡単に覚えてください! 分量にこだわらず、残りのくず野菜でも ザッとフライパンに並べて食菜酢をふりかけて、火にかければいいので、、常に野菜がヒタヒタになる分量で煮る!! 
という感覚で使っていただけると
簡単に野菜を調理できます。 あとは お好みで しょうゆorさとうorしおで、お召し上がり下さい。




●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 



posted by no.888 at 09:47| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。