2007年11月06日

大根の漬け物

 ゆずが美味しい季節ですね〜 漬け物にかかせない、
ゆずと一緒に食菜酢でつけましょう!!
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冬の野菜は 少し天日干しにするだけで ぐ〜んと甘みが増します。大根をスライスして
半日〜1日、天日干しにしてから 漬け物にします。
もちろん 面倒な方は そのままでOKですよ!!

●材料(4人分)

大根
食菜酢  
さとう
ゆず 
赤とおがらし

手軽に、漬け物を作っていただく意味で あえて分量は記載しません。
ここで 1つだけ 覚えてください!!
 食菜酢2:さとう1  2:1
野菜が どんな分量でも、2:1の割合で調合してください。
量の目やすとしては、平らな容器に並べて野菜がかぶる寸前の量です。
野菜の水分があがり全体に漬かります。
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●作り方
@大根をスライスして、天日干しにする。
A漬けるタッパーなどの容器に入れて、食菜酢 さとう をかけまわし全体になじませる。ゆず 唐辛子をちらばせ 漬け込みます。
【料理のポイント】漬け物と聞くと 面倒と思う方が多いかもしれませんが、型にはまらず 大根のくずが出たり 鍋の残りの野菜などが出たら、タッパーに移して 食菜酢としょうゆorさとうをそのままかけて、置くだけで漬け物になりますので、分量などは気にせず とにかく食菜酢+しょうゆorさとうor塩で漬けてみて下さいね!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 09:51| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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