2007年11月06日

春菊のおひたし

 香りがよくて、お酢ともバッチリ合います。
お鍋で残ってしまった春菊なども そのまま酢醤油につければOkです。

071105_1819〜01.jpg

          
●材料(4人分)

しゅんぎく
食菜酢  
しょうゆ 
(さとう)
手軽に、おひたしをつくっていただく意味で あえて分量は記載しません。
ここで 1つだけ 覚えてください!!
 食菜酢2:しょうゆ1  2:1
野菜が どんな分量でも、2:1の割合で調合してください。
酸味が強いと感じる方は 砂糖を少し加えるとよいでしょう!!

●作り方
@春菊を、沸騰したお湯にサッとくぐらせザルにあけます。
A水気を よく絞り 2:1 の酢醤油でどうぞ。
【料理のポイント】


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 

 


posted by no.888 at 09:43| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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