2007年10月25日

はりはり漬け

干した大根は栄養が満点** ポリポリ食べましょう!!

●材料(4人分)

切り干し大根  50g
ごま(白)   少々
●タレ(4人分)
食菜酢     カップ1/3
しょうゆ    大1
さとう     大1

●作り方
@切り干し大根は水にもどして、水気を固く絞ってから食べやすい長さに切り
 さっと熱湯を通します。
A切り干し大根にタレを混ぜ合わせ胡麻をふります。
B30分〜一晩置くと食べごろです。
C冷蔵庫にいれ しんなりしたら食べれます。

【料理のポイント】大根の季節です 自分で干して
     『干し大根』を作ってみるのも 楽しいかもしれませんよ〜!!




●no.888(number three eight)0476-97-5895
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posted by no.888 at 11:01| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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