2007年09月28日

秋なすの煮びたし

カワが固いけど 香りが高い秋なす。おいしいですよね〜!!
DSC02412.jpg
●材料(4人分)

な す  5本
(だし汁)
めんつゆ1:水3
●作り方
@なすを短冊切りにし、油で素揚げします。
A鍋にだし汁を沸騰直前で火を止め、揚げたてのなすを、いっきにいれます。
Bしばらく置いて下さい。(味がしみこみます!)
Cかつおぶしを ふりかけてお召し上がり下さい!!


【料理のポイント】なすだけではなく、インゲンなどを一緒にしても美味しいです!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
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印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)

 


posted by no.888 at 16:49| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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