2007年09月28日

やまいもの漬け物

シャリシャリ サクサクが美味しいですよね〜ヤマイモ!!
DSC02439.jpg
●材料(4人分)

ヤマイモ 1/2本
食菜酢  1/4カップ
醤 油  大2 
(ゆず) 皮を少々 
●作り方
@ヤマイモは カワを剥き、短冊に切る。
Aフライパン(鍋)に、お湯を沸騰させ、山芋をいれ、10秒程度でザルにあける。
B熱いうちに ボールに移し、食菜酢をふりかける。
DSC02432.jpg
C全体的に お酢を絡めて、冷ます。冷めたら冷蔵庫へいれる。

【料理のポイント】酸味が苦手な方は、砂糖または蜂蜜を大1程度いれると良いでしょう!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 16:46| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。