2007年09月23日

つやつやごぼう

ごぼうとにんじんをきんぴら風に仕上げました。
DSC02398.jpg
●材料(4人分)

ごぼう  2本
にんじん 1本   
食菜酢  適量
砂 糖   大1
しょうゆ 大2
 塩   小1
●作り方
@ごぼう にんじんを、短冊に切る(ごぼうは繊維を潰すように叩いて置く。)
 又は ささがきにする。
Aフライパン(鍋)に、ごぼう にんじんを敷き並べ、食菜酢がヒタヒタになるように
 入れる。又は残りの泡が抜けたビールがあれば 食菜酢2:ビール1で鍋に入れる。
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B砂糖 塩 しょうゆを入れ、ブクブクと煮立たせ アクを取る。
DSC02394.jpg
C中火で、10分程度、煮詰める。ごぼうの種類によって異なりますので、
ごぼうが 柔らかくなるのを目安にして下さい。
固いごぼうで、なかなか、柔らかくならないときは水を足しながら、煮詰めて下さい。

【料理のポイント】弱火or中火でゆっくり煮て下さい!
鶏肉等を入れても美味しく召し上がれます。



●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)

 


posted by no.888 at 13:03| Comment(0) | 食菜酢deお料理(秋*冬) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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