2007年09月15日

じゃがいものスープ

簡単に出来るけど、栄養満点のスープです!!
DSC02234.jpg
●材料(4人分)
じゃがいも 3個
たまねぎ  1/2個
 塩    小1
コンソメ  小1
生クリーム カップ1/2 (牛乳でもよい)
●作り方
@ジャガイモ タマネギの皮を剥き、ザク切りにする。
A鍋に材料がヒタヒタになる程度に水を入れ、@の材料を、柔らかくなるまで火を通す。
B柔らかくなったら、冷ましておく。
C冷めたら 3回〜4回に分けて、ミキサーにかけます。
この時、水分が少なく、ミキサーが動かないときは牛乳を、
少しずつ入れてのばしながらミキサーにかけて下さい。
D全て ミキサーにかけ終わったら鍋に入れ弱火にかけ、
塩 コンソメ 生クリームを入れて下さい。
Eこげやすいので かき混ぜながら、味をみて塩コンソメを足して下さい。
 牛乳 生クリームの量で濃度を調節して下さい。
冷たくしても 暖めても美味しいスープです。

【料理のポイント】ミキサーにかけてからは、かき混ぜながら調理して下さい!! 果物よりビタミンが豊富なじゃがいもをどーぞ!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 




posted by no.888 at 16:25| Comment(0) | 野菜ソムリエです! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。