2007年08月24日

夏野菜のパスタ

夏の野菜ぎっしりパスタ。と言いたいけどこれはパスタではなく乾麺のうどんです のどごし つるっと美味しいですよ!!
DSC02186.jpgDSC02180.jpgDSC02174.jpg
●材料(4人分)  
トウモロコシ  1/2本
ピーマン    1個
ベーコン    3枚
うどん乾麺   1袋
(ソース)
トマト  大2個(ミニトマト20個)
 水   1/2カップ 
 塩   大2
砂 糖  大1
ケチャップ   小1
オリーブオイル 大1
●作り方
@ソースの具材をフライパンで煮詰める トマトはザク切りにして、つぶしながら入れ皮は煮詰めた時に剥がれてくるので、そのときに取る。
Aトウモロコシを レンジで2分程度で火を通し、削ぐように実をとる。
Bベーコンを焼く。
CAとBを@のソースの中に入れ煮詰める。
D乾麺のうどんを茹で、ざるにあけ、オリーブオイルを一回しかける。
Bソースとうどんを絡めできあがり。
【料理のポイント】
そのときある野菜で対応してくださいね。ミートソースなども美味しく召し上がれます!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ) 






posted by no.888 at 17:00| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。