


●材料(4人分)
トウモロコシ 1/2本
ピーマン 1個
ベーコン 3枚
うどん乾麺 1袋
(ソース)
トマト 大2個(ミニトマト20個)
水 1/2カップ
塩 大2
砂 糖 大1
ケチャップ 小1
オリーブオイル 大1
●作り方
@ソースの具材をフライパンで煮詰める トマトはザク切りにして、つぶしながら入れ皮は煮詰めた時に剥がれてくるので、そのときに取る。
Aトウモロコシを レンジで2分程度で火を通し、削ぐように実をとる。
Bベーコンを焼く。
CAとBを@のソースの中に入れ煮詰める。
D乾麺のうどんを茹で、ざるにあけ、オリーブオイルを一回しかける。
Bソースとうどんを絡めできあがり。
【料理のポイント】
そのときある野菜で対応してくださいね。ミートソースなども美味しく召し上がれます!!
●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)