2007年08月24日

おかずサラダ

サラダと言うより うちではメインのおかずに近いかも〜!!
DSC02024.jpg
●材料(4人分)
サニーレタス 1個  
キャベツ   1/4個
トマト    適量
トウモロコシ 適量
ベーコン   2枚
(ドレッシング)
食菜酢 大3
 塩  小1
砂 糖 大1
しょう油 大2
ごま油(オリーブオイル)大1
黒こしょう 適量
●作り方
@レタスを適当な大きなにちぎり、キャベツを千切りにする。(1分程度)。
Aトマトをザク切りにする。
Bトウモロコシを レンジで2分程度で火を通し 削ぐように実をとる。
Cベーコンを焼く。
Dボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜておく。
B@〜Cの材料をドレッシングと、よく絡ませる。
【料理のポイント】
そのときある野菜で対応してくださいね。ほうれん草でもレタスでもキュウリでも美味しく食べれます。さっぱりだけど、ベーコンの油と野菜がよく合います!!


●no.888(number three eight)0476-97-5895
食菜酢注文フォームはこちら
印西市小林北5-10-8(販売元責任者名:ひらの さとこ)
 




posted by no.888 at 16:43| Comment(0) | 食菜酢deお料理(春*夏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。